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Exploration culinaire lors de votre voyage moto en Inde du Sud

En vous aventurant en Inde du Sud a moto Royal Enfield , vous allez découvrir une région aux paysages et à la culture bien loin de ceux que vous avez pu rencontrer en Inde du Nord. Ces différences se ressentent particulièrement dans la cuisine. En effet en Inde, on distingue grossièrement deux cuisines, la cuisine du Nord et celle du Sud. Même si elles peuvent avoir des bases communes, ces deux cuisines ont chacune leurs propres caractéristiques et leurs plats traditionnels, ayant subies des influences différentes. Les Mongols, longtemps présents en Inde du Nord ont apporté leurs modes de cuisson et recettes en particulier les kebabs et la cuisson au tandoor. Ainsi la cuisine du Nord comporte beaucoup plus souvent de la viande que celle du Sud, qui est quasiment exclusivement végétarienne.  Cela n’empêche toutefois pas la cuisine d’Inde du Sud d’être plein de richesses et saveurs variées.


Une première chose qui rend la cuisine du Sud particulière par rapport à celle du Nord est la manière dont elle est présentée. Le repas est dégusté généralement sur des feuilles de bananier pour les plus typiques ou sur un plateau de fer. Si vous mangez sur une feuille de bananier, il faudra à la fin du repas la replier pour indiquer que vous avez fini votre repas. Vous ne dégusterez alors pas un unique plat mais une composition de plusieurs mets qui n’ennuieront pas vos papilles. C’est ce qu’on appelle un thali. Si vous pouvez en trouver dans toute l’Inde et au-delà de celle-ci, le thali est le repas le plus commun dans le Kerala et la Tamil Nadu.




Venons-en à la composition du repas. Un repas de base est composé de féculent, riz ou galette pains. Les galettes traditionnelles en Inde du Sud sont les parathas, à base de farine de blé et les appam, à base de farine de riz. Vous apprécierez aussi les dosaïs, crèpes de farine de riz et lentilles, mangées soit nature soit remplies de légumes. Avec cela, vous seront présentés plusieurs curry de légumes, qui siéront plus ou moins à votre palais et des sauces, appelées chutney. Pour le petit-déjeuner, l’idlis est le plat que vous retrouverez le plus communément, c’est un gâteau salé à base de lentilles et riz fermentés accompagné de sauces.


Lors de votre Voyage moto en Inde du Sud, vous aurez l’occasion de découvrir toutes les saveurs particulières de cette cuisine si dépaysante mais si savoureuse. Votre palais n’est pas toujours préparé à la cuisine épicée de l’Inde mais l’équipe d’Inde world travel saura vous introduire délicatement à celle-ci. Tant et si bien, que nous espérons que votre voyage moto en Inde du Sud vous donnera envie de reproduire des recettes traditionnelles chez vous. Chez Indian Rides, nous tenons à vous faire découvrir la cuisine locale durant votre voyage moto en Inde du Sud car pour nous la cuisine fait partie intégrante de la culture.

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